Разделы:

Facebook

общество

Новый Facebook: соцсеть изменится до неузнаваемости

484

7:30, 2 Май 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Цукерберг представил новый дизайн социальной сети

На ежегодной конференции F8, которая состоялась 30 апреля, объявили о серьезной модернизации социальной сети Facebook: она станет проще, быстрее и получит современный дизайн.

Официальное название обновления — FB5. Об этом сообщает CNN.

Также вместе с веб-версией соцсети были анонсированы приложения Facebook Messenger для Windows и macOS.

В Facebook решили убрать один из самых узнаваемых символов социальной сети — синюю плашку меню. Она оставалась неизменной на протяжении 15 лет. Этот цвет останется в логотипе, ссылках и иконках. В новом дизайне будут преобладать светлые тона, которые нынче в моде, а также будет сделан упор на минимализм, который был перенят у Instagram.

В новом Facebook будет уделено много внимания группам, которые сейчас стали слишком громоздкими. Ради этого структура страницы претерпит серьезные изменения: слева пользователь будет видеть меню с группами и приложениями внутри Facebook, по центру — ленту новостей, а справа — свои контакты, а также меню поиска новых групп.

В компании считают, что такой подход даст пользователям возможность проще находить интересные группы и взаимодействовать с ними. Среди нововведений — индивидуальный подход к группам разной направленности.

Например, в медицинских группах будет возможность инкогнито задавать вопросы и публиковать посты, а на страницах по поиску сотрудников компании получат новые шаблоны для публикации вакансий, соискатели же смогут проще связываться с ними и отправлять свои резюме прямо через Facebook.

Читайте также: Apple Watch провів на дні моря півроку, і йому нічого не сталося

Также появится новая опция «Познакомиться с новыми друзьями» — она позволит находить новых друзей по интересам или из близких сообществ (школа, университет, работа, город). Данная опция является добровольной, пользователь сначала должен указать в опциях, что он открыт к поиску новых друзей.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.