Разделы:

lek

Наука

Новый препарат против старения показал обнадеживающие результаты — исследование

49

14:44, 12 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Клиническое исследование экспериментального препарата в новой комбинации показало обнадеживающие результаты. В ходе исследования наблюдалось безопасное снижение вероятности возникновения инфекций у пожилых людей. Об этом сообщает Science Alert.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые нашли средство от старения в обычном фрукте

Исследование было проведено в Novartis Institutes for Biomedical в штате Массачусетс. Исследователи отобрали 264 добровольцев в возрасте от 65 на курс двух препаратов, предназначенных для блокировки белка, так называемый mTOR. Фермент, что является ключевыми игроком в регулировании разных клеточных процессов: их движение и рост. Также это связано с «обрезанием» нейронов, когда мозг еще развивается. Этот фермент является неотъемлемой частью процесса старения, а его блокировка в разных экспериментальных организмах, таких как фруктовые мухи, дает им большую длительность жизни.

Это уже не впервой, когда Novartis проводит такой анализ с помощью ингибитора mTOR. Ранее эксперимент уже нашел использование одного из двух препаратов: увеличил иммунную реакцию на вакцину против гриппа на двадцать процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые назвали самый счастливый возраст

В этот раз, исследователи объединили два типа ингибиторов. Субъекты эксперимента были случайным образом помещены в одну из восьми групп — четыре режима дозировки и четыре соответствующие группы плацебо. После шести недель доз и двух недель перерыва целая группа получила инфекцию сезонного гриппа, после чего через несколько недель позже проводили анализы крови для выявления антител. Результаты их крови показали еще в 20-процентное увеличение антител против гриппа по сравнению с группами плацебо. В течении года, здоровья обеих групп отслеживали с помощью еженедельных телефонных звонков. Побочных эффектов не выявлено, но те, кто получал комбинацию этих двух ингибиторов переживали в среднем 1,49 инфекции в течение этих двенадцати месяцев, по сравнению с 2,41 инфекцией среди тех, кто принимал плацебо.

Это, конечно, не «фонтан молодости», но для пожилых людей это может значительно сберечь финансы и здоровья. И как известно, респираторных инфекция нижних дыхательных путей является главной причиной смерти среди заболеваний этого типа, особенно для людей в возрасте выше среднего, поэтому такие препараты могут помочь избежать ранней смерти.

Сейчас слишком рано говорить о том, как много можно ожидать от таких препаратов против старения. Но если они не удлиняют нашу жизнь так, как они это делают для других организмов, иммунный толчок все ровно будет очень полезен для нашего тела.

Загрузка...

Теги:

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...