Разделы:

koronavirus

За рубежом

Новый штамм коронавируса нашли в Британии еще в сентябре

60

8:00, 21 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Вначале специалисты не придали значения новой находке, поскольку вирусы часто мутируют.

Новая мутация коронавируса, которая передается на 70% быстрее предыдущей версии вируса, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре, заявила специалист Службы общественного здравоохранения Англии доктор Сьюзан Хопкинс, в интервью телеканалу Sky News, пишет korrespondent.net.

«Вначале мутация была найдена у пациента в сентябре, а полный геном был расшифрован в октябре», — сообщила она.

Вначале специалисты не придали этому значению, поскольку вирусы часто мутируют, объяснила Хопкинс. Однако к концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась, несмотря на введенные ограничения. В результате правительство проинформировали лишь 11 декабря.

Хопкинс сообщила, что в основном этот тип COVID-19 зафиксирован в Лондоне и на востоке Англии, однако в небольших количествах он также был выявлен в каждом регионе Англии, в Уэльсе и Шотландии.

Ранее мы сообщали, что в Украине циркулируют несколько штаммов Covid-19.

Напомним, ранее в Азии обнаружили новый опасный штамм COVID-19.

Также мы писали, что ученые в Китае обнаружили новый штамм вируса гриппа (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.