Разделы:

maslo

Здоровье

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

35

15:00, 8 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому не следует употреблять в пищу сливочное масло.

Об этом она сообщила в интервью РИА Новости.

По словам специалиста, от продукта следует отказаться при возникновении воспалительных процессов. Как пояснила Степанова, в противном случае это может ухудшить общее состояние организма.

Продукт также противопоказан людям с аллергией, непереносимостью лактозы и аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, сливочное масло не стоит есть гражданам с болезнями сердца, так как оно содержит много холестерина.

В остальных случаях употребление сливочного масло будет лишь полезным для человека. При этом следует соблюдать дневную норму в 20–30 граммов для взрослого и до 10 граммов – для ребенка.

Читайте также Как масло шиповника поможет по уходу за кожей

“Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета”, – подчеркнула специалист.

Степанова добавила, то сливочное масло имеет в своем составе жирорастворимые витамины для иммунитета, пищеварения и мозга.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.