Разделы:

dieta

Еда

Обратный эффект: диеты, которые сделают тебя толстым

401

18:30, 30 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Хочешь похудеть и сидишь на диетах? Не глупи. Некоторые из них способны запросто превратить тебя в перекормленного бегемота. Не все золото, что блестит. Думаешь, диетическая кола, сухофрукты и недоеденный обед тебе помогают худеть? Не глупи, они гораздо опаснее, чем можно представить. Мужской онлайн-журнал MPort.ua знает продукты, о вреде которых ты и не подозревал.

Читайте также Диетологи рассказали, какая диета восстановит работу мозга

dieta

Шоколад.  Множество диетологов рекомендует есть только фрукты, овощи и прочие продукты для похудения. В результате, ты внезапно прекращаешь есть свои любимые шоколадки, питаешься исключительно здоровой едой. И спустя пару недель опять срываешься на свои старые привычки. Это еще раз подтверждает: не стоит отказываться от любимых вкусностей, а просто нормировать их количество. Исследования, проведенные в Национальном реестре веса Британии доказали: не сам шоколад, а его избыточное количество вредит организму. Если ты любишь черный шоколад – ешь его, но в меру. В 100-граммовой плитке содержится всего 23 килокалории и 2.1 грамм жира. Это существенно уступает содержанию вредных веществ, которые, к примеру, есть в Сникерсе.

Диетические напитки. Диетические напитки не особо отличаются количеством калорий от обычных. Но в таких жидкостях для похудения содержится много сахара, который повышает уровень инсулина в крови, распадается до глюкозы и хранится в клетках в виде жира. В 300 мл диетических напитков содержится свыше 30 грамм сахара – это 40% суточной нормы. Пей грейпфрутовый, томатный или яблочный сок. Эти продукты содержат минимальное количество глюкозы. Также в них есть грубая клетчатка, которая замедляет поглощение сахара и скорее выводит его из организма.

Сухофрукты. Сухофрукты – тоже калорийная еда. В их маленьком пространстве сконцентрировано большое количество энергии, сахара и калорий. К примеру, горсть изюма содержит 82 килокалории и 21 грамм сахара. Решение – ешь фрукты с большим содержанием воды. Например, виноград: ветка такой экзотики содержит всего 60 килокалорий и 15 грамм сахара.

Остатки. Университет Наварра в США доказал, что остатки недоеденного обеда в холодильнике – одна из первых причин твоей полноты. Перекусы между приемами пищи повышают ожирение на 69%. Если ты хочешь быть стройнее, доедай на месте свою пиццу. Так ты проглотишь всего 130 килокалорий вместо 364.

Ночной снайпер. Мучит голод перед сном? Не поддавайся. Такой улов в холодильнике тебе только во вред. Решение – дольше пережевывай продукты. «Головной мозг получит достаточно информации от рецепторов языка о сытости» — утверждают ученые Северо-западного университета в Штатах. Ранний ужин поможет тебе раньше ложиться спать. Ну а когда твой организм отдохнул и полон сил – он способен на 10% эффективнее сжигать все жировые потенциалы.

Завтрак. Если ты хочешь похудеть – завтракай. Утренняя трапеза снизит желание съесть целого слона на обед. Не завтракай зерновыми батончиками. В них 36% сахара. «Лучшее решение – мюсли или овсянка, йогурт и персики. Эти продукты богаты на витамины и полезные вещества, которые улучшат твой обмен веществ» — говорят диетологи колледжа Imperial в Лондоне.

Соль. Соль тоже коварна. Чтоб разбавить 2 грамма соли, нужно 100 грамм воды. Если ты употребляешь слишком соленую пищу – задумайся. К примеру, даже небольшое количество маслин может удерживать в тебе лишних 3 литра воды. Сбрось этот литраж. Если ты не можешь обходиться без соли, ученые-диетологи Лондона рекомендуют есть креветки с чесноком в лимонном маринаде. Такая еда содержит всего 99 килокалорий и нормированное количество соли.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...