Разделы:

В регионе

15:40, 30 Ноябрь 2018

578

Обыски у митрополита Павла: СБУ нашла книги о церковном расколе (ФОТО, ВИДЕО)

Change

Найбільш цікаві новини

В ходе обысков по месту жительства наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в пятницу, 30 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли книгу «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

Читайте также В Киево-Печерской лавре проведут описание икон и святынь (ВИДЕО)

Об этом сообщил адвокат Андрей Портнов в Telegram, передают Вести.

kniga raskol

«По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах», — написал Портнов.

По его словам, обыски у владыки Павла — свидетельство произвола главы государства.

«Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?» — возмутился адвокат.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проводит обыск по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передают Украинские новости.  По ее словам, обыск проводится по месту проживания Павла, а также в помещениях самой Лавры в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды по статьей 161 Уголовного кодекса. Отметим, 29 ноября, комментируя проверку святынь в Лавре митрополит Павел заявил: «Не удивлюсь, если будут обыски и притеснения».

Накануне стало известно, что Министерство культуры начало проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской лавре.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...