Разделы:

odessa_fest

Кино

Одесский международный кинофестиваль пройдет в новом формате

16

10:30, 12 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В августе состоится 12-й Одесский международный кинофестиваль. Он пройдет в оффлайн-формате и будет приурочен к 30-летию Независимости Украины. В связи с этим акцент фестиваль планирует сделать на национальное кино, уточняет пресс-служба ОМКФ на своей странице в Facebook.

Единственной конкурсной программой обновленного фестиваля станет Национальный конкурс (полный и короткий метр), победители которого получат награды за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшие актерские работы. Также зрителей ждут внеконкурсные секции «Гала-премьеры», «Фестиваль Фестивалей», серия ретроспективных показов, секция Film Industry office и образовательная программа  «Летняя киношкола, — говорится в сообщении.

Как отмечается, функции программного отдела 12-го ОМКФ будет выполнять компания «Артхаус Трафик» во главе с Денисом Ивановым. Также основан Наблюдательный совет ОМКФ, в обязанности которого входит согласование стратегии фестиваля и определение векторов развития, а также решение стратегических вопросов.

В состав Наблюдательного совета вошли: президент ОМКФ Виктория Тигипко, исполнительный директор фестиваля Aнна Мачух, программный консультант Алик Шпилюк, директор компании «Артхаус Трафик», продюсер Денис Иванов, внешний независимый эксперт — заместитель представителя Украины в Совете правления фонда «Евримаж», заместитель председателя Совета по государственной поддержке кинематографии Сергей Зленко.

Детали о нынешней программе и старте приема заявок на участие фильмов в 12-м ОМКФ будут объявлены в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что украинский фильм о любви подростков вошел в программу «Берлинале».

Loading...

Читайте также