Разделы:

marihuana

ВОЗ

ООН исключила марихуану из списка опасных наркотиков

24

11:19, 3 Декабрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Марихуану больше не будут считать опасным наркотиком. 

Комиссия Организации Объединенных Наций (ООН) по наркотическим средствам исключила из списка опасных наркотиков каннабис, пишет news.un.org

В среду, 2 декабря, комиссия рассмотрела рекомендации ВОЗ о реклассификации каннабиса и его производных. Марихуана исключена из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. В этом перечне значатся опиоиды, которые вызывают сильную зависимость, в том числе героин.

Как полагают эксперты, это решение не окажет немедленного влияния на ослабление международного контроля оборота каннабиса. А национальные правительства по-прежнему будут иметь юрисдикцию в отношении того, как классифицировать каннабис.

Также сообщается, что голосование завершилось с результатом 27 против 25. При этом Украина воздержалась, а США и европейские страны поддержали исключение марихуаны из списка. Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия были против.

Ранее мы сообщали о том, что в Виннице разоблачили группу дельцов, которая изготовляла и распространяла наркотики. Незаконный бизнес организовали в гараже на окраине города.

Напомним, ранее  30-летний киевлянин в собственной квартире устроил склад наркотиков. По информации правоохранителей, мужчина фасовал запрещенные вещества в собственном доме, а затем продавал.

Loading...

Читайте также