Разделы:

davlenie

Здоровье

Определен чудо-овощ для снижения давления

61

13:00, 27 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые утверждают, что неприятные свойства чеснока не могут сравниться с его многочисленными преимуществами для здоровья.

Об этом сообщает Food News.

Читайте также Врачи рассказали, какая норма давления для женщин

В 2014 году ученые провели эксперимент, который показал, что экстракт чеснока способен снизить кровяное давление. Особенно это важно для тех, кто страдает от гипертонии, так как это заболевание вызывает болезни сердечно-сосудистой системы и сокращает жизнь.

Вредное воздействие на сердце оказывает и холестерин. Жировые отложения на стенках сосудов закупоривают просвет и затрудняют кровоток. Однако чеснок помогает бороться с этими вредными липидами, сокращая риски сердечных заболеваний.

Кроме того, несколько зубчиков чеснока могут не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество. Это растение семейства Луковых содержит мощный антиоксидант – S-аллилцистеин (SAC), который может защитить клетки мозга от окислительного стресса и воспаления. Хронические воспаления повышают риск болезни Альцгеймера и деменции.

Другие преимущества чеснока

Медикам удалось, установить что эта приправа снижает и риски ОРЗ и ОРВИ. Согласно исследованиям, употребление одного зубчика чеснока в день на протяжении 3 месяцев сократило приступы простуды, по сравнению с теми, кто не употреблял эту добавку.

Также чеснок обладает способностью выводить тяжелые металлы из организма, например свинец, и заживляет раны. Также он имеет свойство повышать уровень эстрогена – женского гормона. Врачи советуют употреблять эту специю женщинам в период менопаузы, чтобы снизить ее влияние.

Вместе с тем это растение способно улучшить пищеварение. Его ежедневное употребление помогает бороться с диареей, колитами и вздутием. Отмечается, что у этой приправы есть антигельминтные свойства.

Некоторые исследования показывают, что чеснок способен снизить уровень сахара в крови, а также помочь с потерей веса. Он может “выключить” гены, участвующие в образовании жировых отложений.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.