Разделы:

moda_kletka

Мода

От шахматной клетки до бабушкиного ковра: самые трендовые принты весны 2021

58

11:30, 5 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Несмотря на холода и снег за окном, весна, несомненно наступит в свое время. Поэтому модницы и модники уже готовят весенний гардероб сезона 2021. Дизайнеры модных домов уже определились с самыми трендовыми принтами для весенних нарядов. Они довольно разнообразны: от шахматной клетки до бабушкиного ковра — есть, где проявить фантазию и творчество.

Топ-7 самых популярных принтов весны 2021 года:

Шахматная клетка. Популярность клетки спровоцировал нашумевший сериал «Ход королевы»‎ от Netflix. Бет, роль которой исполнила Аня Тейлор-Джой, отлично играла в шахматы и прекрасно подбирала наряды. Так что тренд этой весны – баталии за шахматной доской в соответствующем наряде.

Tie Dye. Дословно – «завяжи и окрась»‎, старинный способ окраски одежды. Ткань перетягивают в нужных местах, а затем опускают в кипящую краску. Затем достают, остужают и разматывают — на месте затяжек остаются полоски оригинальной ткани (чаще всего белые) согласно заданному рисунку, остальная же ткань приобретает цвет краски. Метод назвали tie-dye на Западе в конце 1960-х — начале 1970-х годов благодаря движению хиппи. Самой модной росписью среди «детей цветов»‎ был радужный принт (иногда с изображением конопляного листа) и символика эзотерических мандал, сообщает Фокус.

Вертикальная полоска. Исторически считается, что вертикальная полоска зрительно вытягивает фигуру и придает ей стройность. Причем полоски могут быть разной толщины.

Цветочный принт. Традиционно, цветочный принт считается расцветкой на лето, однако дизайнеры считают, что то, что было хорошо весной 2020-го, будет модно и в 2021-м. И чем раньше, тем лучше.

Как ковер. Уютный принт, как на бабушкином ковре, или на старинном гобелене. Дизайнеры уже предлагали модникам заворачиваться в одеяло. Теперь дошла очередь до ковров.

Надписи и лозунги. 2020 год, да и начало 2021 прошел под грифом частых демонстраций и протестов. Так что для тех, кто хочет высказаться, но не желает ходить с плакатом, дизайнеры предлагают превратить в плакат себя. Надпись может призывать к чему угодно, главное, чтобы бросалась в глаза.

Горошек. Милый и такой романтичный горошек (polka dot) по-прежнему остается в тренде, из сезона в сезон меняется только размер горошин. Для весенне-летнего сезона дизайнеры Celine, Prada и Balenciaga предлагают умеренные горошины в традиционной черно-белой версии.

Ранее мы сообщали, что назван самый модный цвет 2021 года.

Loading...

Читайте также