Разделы:

merit davlenie

Еда

Отказ от одного продукта гарантированно снизит высокое давление — врачи

251

13:30, 30 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые и врачи давно сошлись во мнении, что одним из главных врагом гипертоников является соль, потребление которой мешает эффективно снизить повышенное давление.

Об этом пишет u-f.ru.

Китайские специалисты провели исследование и установили, что поможет снизить повышенное артериальное давление, заменив соль. При этом вкусовые качества еды нисколько не пострадают.

Читайте также Врачи рассказали, как снизить давление без медикаментов

В исследовании приняли участие более шестисот человек. Специалисты определили их вкусовые предпочтения в отношении соленых и острых продуктов. В результате было установлено, что те добровольцы, которые предпочитали острую пищу имели артериальное давление на 5–10 мм ртутного столба ниже, чем те, кто ее не употреблял.

В исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации «Гипертония», китайские испытуемые, которые наслаждались острой пищей, по-видимому, потребляли меньше соли и имели более низкое кровяное давление, что потенциально снижает риск сердечного приступа и инсульта.

«Ранее экспериментальное исследование показало, что следовые количества капсаицина, химического вещества, придающего остроту перцу чили, усиливают ощущение солености пищи», — сказал старший автор исследования Чжимин Чжу, доктор медицинских наук, профессор и директор департамента гипертонии и эндокринологии в Третьем военно-медицинском университете в Чунцине, Китай.

Специалисты установили, что при употреблении острой пищи, количество соли в еде можно существенно уменьшить. Вкус продукта не пострадает, а уменьшение содержания натрия будет способствовать снижению повышенного артериального давления. Ученые собираются провести еще несколько исследований в этом направлении.

Loading...

Читайте также