Разделы:

antibiotik

Здоровье

Педиатр рассказал, в каких случаях нельзя принимать антибиотики

12

18:30, 13 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Антибиотики и их применение являются одной из самых обсуждаемых тем в медицинских блогах. И доктор Комаровский уже не раз высказывался по этому поводу. В этот раз он снова вернулся к теме назначения антибиотиков для борьбы с вирусами.

Об осложнениях вирусных инфекций и последствиях неоправданного назначения антибиотиков для здоровья детей и взрослых Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

“Никакие антибиотики ни при каких обстоятельствах не действуют на вирусы. Любое лекарственное средство, если не показано, то противопоказано”, – отметил доктор.

Читайте также Врачи рассказали, чем полезное шоколадное молоко

Нет ни одной вирусной болезни, в протокол лечения которой входят антибиотики. И назначение антибиотиков при вирусной инфекции – одно из главных медицинских преступлений, которое сопровождается огромным количеством случаев аллергии и большим количеством антибиотикоустойчивых бактерий. По словам Комаровского, это одна из самых больших проблем современного здравоохранения.

Есть ошибочное мнение, что при вирусной инфекции организм сильно ослаблен и могут возникать осложнения, вызванные бактериями. Чтобы их предотвратить, назначают антибиотики.

Но, оказывается, в этом случае осложнение все равно возникает, но вызвано оно будет бактериями, уцелевшими после антибиотикотерапии. Кроме того, исследования показывают, что такой подход в 4-10 раз увеличивает вероятность осложнений.

“Если врач при вирусной инфекции назначил вам антибиотик – меняйте врача. Думайте, интересуйтесь современной медициной, правилами ответственного самолечения и делайте правильные выводы”, – советует Комаровский.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.