Разделы:

omikron

Здоровье

Перечислены тревожные признаки заболевания штаммом «Омикрон»

10

16:00, 4 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Впервые о штамме коронавируса было сообщено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ноябре прошлого года, и одна проблема была связана с тем, насколько он может снизить эффективность вакцины. Распознавание симптомов и самоизоляция, если вы их заметили, могут помочь остановить распространение этого варианта.

Об этом сообщает сайт «Медик форум».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что люди с COVID-19 сообщают о «широком спектре симптомов». Многие из них варьируются от легких симптомов до тяжелого заболевания, а некоторые могут потребовать медицинской помощи.

Читайте также Эксперты назвали главные факты о штамме Омикрон

Организация предполагает, что симптомы могут появиться через 2–14 дней после контакта с вирусом и что у любого человека могут быть симптомы от легкой до тяжелой.

Некоторые из основных симптомов COVID – это жар или озноб, кашель и новая потеря вкуса или запаха.

Тем не менее, CDC предполагает, что есть ряд других, на которые стоит обратить внимание.

К ним относятся одышка или затрудненное дыхание, усталость, боли в мышцах или теле, головная боль или боль в горле, заложенность носа или насморк, тошнота или рвота и диарея.

Например, если вы заметили бледную, серую или синюю кожу, губы или ногтевые ложа, в зависимости от тона кожи, вам следует обратиться за медицинской помощью, затрудненное дыхание, постоянную боль или давление в груди, новое замешательство и неспособность нормально проснуться.

Также как сообщила британский вирусолог, профессор Лоуренс Янг, усталость наряду с головной болью является одним из симптомов, которые, как правило, наблюдается у всех людей с коронавирусом, особенно инфицированных штаммом Омикрон. Ковидная усталость может ощущаться даже после отдыха.

Больное горло. Согласно данным приложения ZOE Covid, почти половина людей с положительным результатом на коронавирус жалуются на боль в горле. Она ощущается как относительно мягкая и длится не более пяти дней.

Насморк. Он фиксируется примерно у 60% людей, зараженных ковидом, усиливая его схожесть с простудой.

Чихание. Согласно сведениям, собранным ZOE Covid, более частое чихание, чем обычно, может быть симптомом инфицирования у вакцинированных.

Кашель. Кашлять начинают четыре из десяти зараженных коронавирусом человек.

Высокая температура. Данный симптом означает, что тело реагирует на вторжение вируса, помогая иммунной системе бороться с ним.

Розовый глаз (конъюнктивит). Коронавирус способен проникать в клетки организма через рецепторы ангиотензин-превращающего фермента ACE2, которые находятся в сетчатке и эпителиальных клетках, выстилающих белки, веки. Это активизирует процесс воспаления, сопровождаемый симптомами конъюнктивита.

Выпадение волос. По данным Американской академии дерматологической ассоциации, выпадение волос является распространенным явлением после периода высокой температуры.

Потеря вкуса и запаха. Данный симптом, распространенный прежде, может проявляться и при заражении Омикрон-штаммом. Некоторые пациенты сообщают о том, что ощущаемые ими запахи и вкус не исчезают, а ощущаются по-другому.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.