Разделы:

virus

Здоровье

Передается даже с пылью: Доктор Комаровский предупредил украинцев об опасности

928

14:00, 2 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Знамениты доктор Комаровский предупредил украинцев о новой вирусной инфекции которая вспыхнула в стране и так можно ее диагностировать и вылечить.

Об этом в пятницу он сообщил на своей странице в Instagram.

Читайте также Во Львове девушка впала в кому из-за опасной инфекции

virus

virus

Норовирус – это острая кишечная инфекция, механизм передачи которого – фекально-оральный и респираторный. Вирус может выделяться рвотой.

Норовирус передается через пищу (наиболее опасны морепродукты), воду, контакт с больными и его вещами. Комаровский уточнил, что на сегодняшнее время основным путем распространения инфекции в Японии и Соединенных Штатах Америки является вовсе не пищевой, а контактно-бытовой путь.

Доктор Комаровский уточнил, что специального лечения или вакцины против норовируса пока нет. Но во избежание возможности заболеть данным вирусом необходимо придерживаться некоторых правил: тщательно мыть руки с мылом, пить много жидкости, не забывать о правильной обработке и приготовлении продуктов.

Важно отметить, что данное заболевание проявляется в виде рвоты, диареи, слабостью и бледностью кожных покровов. Болезнь может длится от нескольких часов до 2 суток. Также стоит подчеркнуть и знать, что норовирус заразен. Даже частицы пыли с инфекцией могут передать заболевание.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.