Разделы:

vino0

Еда

Пей до дна: можно ли хранить открытое вино?

50

10:45, 9 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Эксперты объяснили, почему открытое вино не должно храниться слишком долго. Попадание в этот напиток кислорода моментально запускает процесс окисления, вследствие чего вино теряет свой первоначальный вкус и аромат.

В зависимости от вида вина, различается и время его хранения, сообщает Food & Мood. Так, открытое игристое вино из-за содержания в нем газа должно храниться не более суток. Если же бутылку не закрыть пробкой, то содержимое и вовсе выдохнется через 4 часа.

Легкое розовое вино начинает терять свои вкусовые характеристики практически сразу. Максимальный срок жизни откупоренного розового вина — не больше 3 дней.

С красным вином все непросто. Если красное вино имеет легкую текстуру, то хранить его в холодильнике можно 1-3 дня. Если же вы приобрели полнотелое вино (насыщенное, плотное) — срок его хранения увеличивается до 5 дней. Интересно, что есть такие сорта красного вина, которые только после одного-двух дней раскрывают весь спектр своего вкуса. Это особенно относится к молодым винам.

Белое вино специалисты советуют хранить не дольше 3 суток. Из-за своей легкой текстуры и низкого содержания спирта тонкие фруктовые ноты начинают испаряться уже через час после открытия.

Благодаря высокому содержанию спирта и сахара крепленое десертное вино может сохранять свои качества на протяжении целой недели. Тот же срок рекомендован таким производным вина, как портвейн, мадера и херес.

Ранее мы сообщали, как правильно выбирать хорошее вино.

Loading...

Читайте также