Разделы:

31

Здоровье

Питание человека оказалось намного влиятельнее чем спорт

553

8:30, 18 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Особая долгосрочная диета с добавлением минералов может предотвратить разрушение костей с возрастом, даже если человек не занимается спортом.

Группа исследователей из Университета Мичигана во главе с Дэвидом Коном (David Kohn) после серии экспериментов над мышами пришла к выводу, что питание имеет большее влияние на массу и прочность костей, чем физические нагрузки. Более того, даже после прекращения тренировок прирост костной ткани сохранялся до тех пор, пока мыши соблюдали диету с минеральными добавками. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

Читайте также: Диетологи рассказали, какая диета восстановит работу мозга

«Продолжительная диета, включающая минеральные добавки, приводит не только к увеличению массы и силы костей, но и к поддержанию их состояния даже после разгрузки организма. Результаты исследования будут полезны для людей в возрасте, которые, будучи не в состоянии продолжать занятия спортом, хотят поддерживать хорошую физическую форму», — рассказал Кон.

Второе открытие, которое сделали ученые, заключается в том, что диета может оказывать благотворное влияние на кости даже без тренировок. Это удивило Кона, который предполагал, что воздействовать на скелет можно, лишь совмещая оба фактора.

Больше новых исследований уже на CHANGEUA в facebook!

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...