Разделы:

plat'ya

За рубежом

Платья известной французской актрисы ушли с молотка за рекордную сумму

749

15:15, 25 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

На аукционе Christie’s продали коллекцию платьев французской актрисы Катрин Денев. Общая стоимость коллекции была оценена почти в 1 млн. евро.

Об этом сообщает официальный сайт аукционного дома.

Вся коллекция насчитывает более 300 лотов, сред которых есть как вечерние, так и повседневные наряды известной актрисы.

В ходе торгов, с молотка ушли почти 130 ансамблей. Самым дорогим оказалось нежно-розовое платье расшитое стеклярусом и бисером. В этом наряде актриса познакомилась в 1969 году с режиссером Альфредом Хичкоком. Платье было продано за 42,5 тысячи евро, что в 10 раз выше его стартовой цены.

Читайте также: Беременная Меган Маркл поразила платьем на премьере Cirque du Soleil

В опубликованном интервью в газете Le Figaro, Денев рассказала, что была вынуждена выставить наряды на аукцион из-за невозможности обеспечить правильное хранение костюмов.

«Я храню память об Иве, как о чувствительном, озорном и любящем человеке», — сказала 75-летняя актриса, которую связывала с Сен-Лораном большая дружба.

Отмечается, что Денев познакомилась с Сен-Лораном, когда ей было 22 года. Актриса по совету своего мужа, фотографа Дэвида Бэйла, обратилась к преуспевающему дизайнеру за платьем для приема у королевы Великобритании Елизаветы II. Кутюрье создал для Денев платье из белого шелка с красной вставкой на груди. После этого Сен-Лоран неоднократно подбирал ей наряды для съемок.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также