Разделы:

dieta

Еда

Почему не стоит садиться на диету после праздников

52

20:45, 8 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Диетолог Людмила Бабич рассказала, чем вредны диеты после праздничных перееданий. Так пишет replyua.net, ссылаясь на hyser.com.ua.

Читайте также: Ученые выяснили, кому полезна малосолевая диета

Результат пошуку зображень за запитом "диета"

Специалист отметила, что после застолий люди часто решают сесть на жёсткую диету, чтобы сбросить лишние килограммы, набранные за период праздников. В большинстве случаев, выбор падает на непродолжительные диеты, окончание которых можно ожидать уже в скором будущем. Ведь люди считают, что как только диета закончится, можно быстро бежать к холодильнику и есть, что хочется. Людмила Бабич заявила, что таким образом наносится двойной удар по организму человека. Первым делом, во время диеты люди недополучают витамины и другие полезные вещества. Это приводит к замедлению метаболизма. Как только произошёл срыв или диета закончилась, человек начинает есть всё, что попадается ему под руку. Данная ситуация приводит к возникновению проблем с печенью, желудком и сердечно-сосудистой системой. Также организм получает большое количество калорий и продолжает откладывать их в виде жира.

Диетолог не рекомендует использовать и разного рода медикаментозные средства, предназначенные для сбрасывания веса. Речь идёт о таблетках, пластырях, капсулах, настоях, а также чае для похудения. К примеру, при приёме последнего человек теряет вес за счёт выведения из организма воды. Вместе с ней уходят и полезные вещества. При этом жир никуда не девается.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...