Разделы:

yest ovsyanku

Здоровье

Почему нельзя есть овсянку на завтрак

207

8:15, 10 Октябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Многие считают, что на завтрак полезней всего есть овсянку. Эта каша — залог здоровья и энергии на целый день. Об этом сообщает эксперту по правильному питанию Алиса Шабанова.

Любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.

На любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители.

Овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.

Читайте также: Пийте ці напої під час застуди

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...