Разделы:

moneta

общество

Почему ни в коем случае нельзя хранить мелочь дома

110

10:30, 12 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Многие из нас верят в народные приметы. Особенно в те, которые связаны с деньгами и богатством. И нередко в них действительно есть доля правды. Предлагаем вам узнать, почему не стоит собирать дома мелочь, и как с помощью монет привлечь в дом достаток. Пишет «Волковыск.BY»

Дома не стоит хранить мелочь в пластиковых банках 

  • Наши предки верили, что это не принесет ничего хорошего в дом, а ваши сбережения и достаток из дома будет только «утекать».
  • Если вы решили собирать мелочь, то стоит это сделать в стеклянной, большой прозрачной банке, и желательно ее не открывать пока она полностью не заполнится.
  • Любые деньги — накопители энергетики. И важно знать, если вы будете ссориться и ругаться держа монеты в руках, а потом их бросать в вашу копилку, такие монеты не стоит держать в доме.

Мелочь в мешочках

  • Мелочь крайне полезный атрибут в разных жизненных ситуациях. Наши предки раскладывали мелочь по небольшим мешочкам, которые держали во всех укромных уголках жилища. Знали точно: больше мешочков — богаче семья.
  • Есть поверье о том, что нельзя давать в долг в определенные дни или часы, иначе будете терять деньги или сами попадете в долги. Например, не рекомендуется одалживать финансы в понедельник вечером, во вторник, а также в церковные праздники.
  • Если же вы сами занимаете у кого-то деньги, то это приводит к оттоку денежной энергии. Поэтому старайтесь жить по средствам и привлекать финансы другими способами. Нельзя также поднимать деньги, если вы нашли их утром натощак.

Читайте также: Три ранкові помилки, через які з’являється зайва вага

Приметы про мелочь

— дома под скатертью обязательно держать несколько монеток. Это самый верный способ пустить семейные доходы в рост. С этой же целью в кошельке носят миниатюрную мышку-талисман. В тот момент, когда ее «переселяют» в кошелек, нужен наговор: «Мышке поселиться, деньгам заводиться».

— древние славяне искренне верили, что хлеб-соль не фигуральный образ, а вполне реальный способ приманить удачу домой. Дом превращался в полную чашу, если каждый, кто есть в доме, съедал перед обедом и после по кусочку хлеба с солью, сколько отщипнет рука;

— в древности вообще не смели тыкать в хлеб ножом или чем-то острым. Выражение «ломоть хлеба» живо до сих пор: сами предки напоминают, что хлебный каравай можно только ломать руками, иначе водой сквозь пальцы утекут и достаток, и прибыль. Этот обычай давно ушел из обихода, но вот крошки на пол не стряхивают до сих пор. В современных квартирах свои резоны, но в древности знали: такое деяние к нужде.

Loading...

Читайте также