Разделы:

grusha

Здоровье

Почему нужно есть грушу

663

8:30, 19 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Груша — полезный фрукт, который не только сладкий и вкусный, но также предлагает серьезные питательные преимущества. Груши могут помочь в регулировании веса, улучшить пищеварение, снизить риск развития диабета 2 типа.

Груши содержат много витаминов и минералов

Груша является хорошим источником витамина С. Она также содержит калий, витамин К, медь, магний и витамины группы В. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать регулярную работу желудочно-кишечного тракта.

Помогут снизить риск развития диабета 2 типа

Считается, что яблоки и груши особенно полезны для снижения риска диабета из-за высокого содержания клетчатки, которая, как известно, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследование, опубликованное в 2017 году,  подтверждает это, обнаружив снижение риска развития диабета 2 типа на 18% среди людей, которые сообщили, что едят больше всего яблок и груш. Согласно исследованию, для каждой груши, которую вы употребляете в неделю, риск развития диабета снижается примерно на 3%.

Читайте также: Китай заплатит 2 млрд за коронавирус

Груши дают полезные фитонутриенты

Груши содержат фитонутриенты или флавоноиды. Известно, что эти соединения помогают поддерживать воспаление на низком уровне путем нейтрализации свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение клеток, что, в свою очередь, может привести к хроническим заболеваниям, таким как сердечные заболевания и рак. Свободные радикалы также связаны с преждевременным старением.

Они помогают с контролем веса

Средняя груша содержит всего 100 калорий, а клетчатка помогает подавить аппетит, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

В 12-недельном исследовании женщины были разделены на три группы. Одна группа добавила три яблока в свой ежедневный рацион, вторая группа добавила три груши, а третья добавила три овсяных печенья с низким содержанием жира. Исследование показало, что женщины, которые потребляли яблоки или груши, потеряли почти два фунта за 12 недель — без внесения других изменений в рацион.

Loading...

Читайте также