Разделы:

elitnoye avto

Авто

Под Киевом нашли хранилище автомобильных воров с элитными авто (ФОТО)

1909

16:30, 1 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Вчера, 31 ок­тяб­ря, по­ли­ция вместе с про­ку­ра­ту­рой и СБУ на­кры­ла в Ки­ев­ской об­ла­сти неле­галь­ную базу угон­щи­ков элит­ных ав­то­мо­би­лей. За ав­то­во­ра­ми сле­ди­ли около года.

Об этом со­об­щи­ла пресс-служ­ба об­ласт­ной про­ку­ра­ту­ры.

Читайте также У Києві банда квартирних злодіїв на авто збила патрульних і протаранила 10 машин (ВІДЕО)

«Про­ку­ра­ту­рой об­ла­сти в тес­ном вза­и­мо­дей­ствии с со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции и СБУ пре­се­че­на пре­ступ­ная схема неза­кон­но­го за­вла­де­ния ав­то­мо­би­ля­ми марок «Toyota», «Lexus», «Honda», «Acura», «BMW», «Range Rover» и Mercedes», — рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе.

avtovory

Сле­до­ва­те­лям уда­лось выйти на их след, и суд выдал санк­ции на обыск. Пра­во­охра­ни­те­ли осмот­ре­ли более де­ся­ти объ­ек­тов в Ки­ев­ской об­ла­сти.

Общая пло­щадь склад­ских по­ме­ще­ний, в ко­то­рых ав­то­во­ры пря­та­ли по­хи­щен­ные ав­то­мо­би­ли и зап­ча­сти, со­став­ля­ет почти 1000 кв.м.

avtovory

«При про­ве­де­нии более 10 санк­ци­о­ни­ро­ван­ных обыс­ков по месту жи­тель­ства фи­гу­ран­тов об­на­ру­же­ны и изъ­яты ав­то­мо­би­ли, при­бо­ры для из­ме­не­ния иден­ти­фи­ка­ци­он­ных дан­ных транс­порт­ных средств, за­го­тов­ки для тех­ни­че­ских пас­пор­тов и го­ло­гра­фи­че­ские за­щит­ные эле­мен­ты для тех­пас­пор­тов, ав­то­мо­биль­ных но­мер­ных зна­ков и дру­гие вспо­мо­га­тель­ные сред­ства, при­спо­соб­лен­ные для со­вер­ше­ния неза­кон­ных дей­ствий, а также де­неж­ные сред­ства, по­лу­чен­ные пре­ступ­ным путем», — уточ­ни­ли в про­ку­ра­ту­ре.

Ав­то­угон­щи­ки были осна­ще­ны по по­след­не­му слову тех­ни­ки: ис­поль­зо­ва­ли устрой­ства для по­дав­ле­ния «GPS» и «GSM-сиг­на­лов», «GPS-тре­ке­ры», спе­ци­аль­ную тех­ни­ку для счи­ты­ва­ния кодов ав­то­мо­би­лей.

О по­до­зре­нии в неза­кон­ном за­вла­де­нии транс­порт­ны­ми сред­ства­ми со­об­щи­ли че­ты­рем по­до­зре­ва­е­мым, им гро­зит от 7 до 12 лет ли­ше­ния сво­бо­ды с кон­фис­ка­ци­ей иму­ще­ства.

В на­сто­я­щее время ре­ша­ет­ся во­прос о за­дер­жа­нии в по­ряд­ке ст. 208 УПК Укра­и­ны еще од­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый при­ча­стен к ор­га­ни­за­ции ав­то­бан­ды.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...