Разделы:

pokupki v internete

интернет

Подключение к Интернету скоро станет более дорогим

350

20:30, 12 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В связи с пандемией коронавируса, все больше людей перешли на удаленную работу и учебу или активнее начали использовать Интернет для домашних развлечений, трафик вырос до беспрецедентного уровня.

В прошлом году провайдеры ужаснулись от того, как возросла нагрузка на сеть во время пикового трафика. Это побудило компании развернуть дополнительные сетевые и серверные мощности, чтобы удовлетворить возросший спрос, сообщает techcrunch.

Использование Интернета стремительно набирает обороты. Очень много абонентов с ежемесячно выходят за рамки лимитов данных. Для людей, которые используют более одного терабайта в месяц, их подключение к Интернету скоро станет более дорогим.

Согласно отчету, опубликованному поставщиком OpenVault, в США значительно увеличилось количество абонентов Интернета, использующих более одного терабайта данных в месяц.

В IV квартале 2020 года более 14% пользователей превысили допустимый лимит в терабайт, что почти вдвое превышает показатель, зарегистрированный за тот же период в 2019 году.

Пользователи с безлимитными тарифными планами потребляли больше данных, чем те, которые пользовались ограниченныv трафиком, при этом 2,5% потребляли более 2 терабайт в месяц.

Среднее использование данных между абонентами составило 482,6 ГБ в 4 квартале 2020 года по сравнению с 344 ГБ в том же квартале 2019 года.

Большинство интернет-провайдеров накладывают ограничения на объем данных в размере около одного терабайта. Это вскоре станет серьезной проблемой для всех, кто использует потоковые сервисы и приложения для видеоконференций, поскольку они, как правило, израсходуют трафик быстрее, чем любой другой контент в Интернете.

За каждые дополнительные 50 ГБ интернет-провайдеры взимают в среднем 10 долларов. Причем 50 ГБ на 2021 год — это примерно один полуторачасовой фильм в 4K UHD качестве на Netflix, одна видеоигра ААА-класса в Steam, а также для игровых приставок PlayStation или Xbox.

Если тенденция не снизится, то в скором времени интернет-провайдеры вынуждены будут поднять абонентскую плату по всем тарифам, включая безлимитные пакеты.

Ранее мы писали о том, что в Украине могут разрешить продажу земли через интернет.

Loading...

Читайте также