Разделы:

moroz

В регионе

Погода в феврале: народный синоптик предрекает снегодожди и крепкие морозы

104

9:15, 28 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Февраль хоть и является самым коротким зимним месяцем, традиционна успевает «порадовать» самой разнообразной погодой, от весенних оттепелей до лютых морозов и наоборот. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, 2021 год не станет исключением, и февраль начнется с морозов, сообщает «Сегодня».

По словам синоптика, морозная погода усилится ближе к концу первой недели месяца, и на Севере и Востоке Украины столбики термометров покажут в ночное время около -13… -15 градусов, а днем ожидается около -5… -7 градусов.

После этого прогнозируется очередное потепление и даже оттепель, благодаря южным и юго-западным ветрам. Тепло ненадолго покажется в Украине 8-10 февраля.

Всю первую декаду февраля будет довольно облачно, так как вместе с морозами придут и снегопады. Синоптик отметил, что в этот период всего за неделю выпадет не более 10 сантиметров снега.

При этом Горбань обратил внимание на большую вероятность серьезных гололедов на дорогах 8-10 февраля, которые образуются за счет дождей со снегом, так называемых снегодождей.

Очередное похолодание, по словам народного синоптика, стоит ждать с начала второй декады, и 15-17 февраля морозы достигнут -13… -17 градусов ночью и -5… -7 градусов днем.

В период с 10 по 18 февраля осадков почти не будет, и только местами выпадет небольшой снег, не более 2-3 см.

С 18 февраля начнется стремительное потепление, рассказал знаток погоды. Он утверждает, что за два дня температурные качели качнутся от -15… -17 градусов мороза до +2… +3 градусов.

На 20-21 февраля ожидается небольшой снег с дождем, что снизит температуру до минусовой (около -5… -3 градусов ночью и -2… -1 градус днем).

В конце месяца прогнозируются сильные снегодожди и постоянные переходы температуры с плюсовой на минусовую и наоборот. Но, рассказал синоптик, завершится зима все же небольшими морозами.

Ранее мы сообщали, когда, по словам синоптиков, в Украину придут лютые морозы.

Напомним, ранее стало известно, когда ждать магнитных бурь в феврале.

Loading...

Читайте также