Разделы:

пересадка-лица

Наука

Девушке пересадили новое лицо после неудачной попытки самоубийства (ФОТО)

1014

12:17, 16 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

На обложке сентябрьского номера National Geographic появится 21-летняя Кэти Стабблфилд — самая молодая пациентка в США, перенесшая трансплантацию лица. Три года назад Кэти выстрелила себе в голову из ружья после ссоры с парнем, но чудом осталась жива.

Корреспонденты National Geographic встретились с девушкой и ее семьей уже после того, как Кэти перенесла 12 операций по реконструкции лица.

пересадка лица2 пересадка-лица3 пересадка лица3 пересадка лица4

Кэти ждала трансплантации более года. Ее донором стала Адрэа Шнайдер — девушка умерла от передозировки наркотиков.

Девушка долго готовили к трансплантации. Была проделана огромная работа. Специалисты удаляли и «ремонтировали» разрушенные кости, создали носовой проход, рудиментарный нос и верхнюю губу.

пересадка-лица5 пересадка-лица6

Операция длилась 16 часов. Это была филигранная работа, в которой были задействованы полтора десятка специалистов. Врачи прикрепляли лицо, начиная с шеи. Они соединяли нервы, пучки волокон, сшивали сосуды размером с прядь волос, пытаясь не повредить очень тонкие волокна. Врачи сшивали только двигательные нервы, оставляя сенсорные нервы соединяться самостоятельно.

пересадка лица7 пересадка лица8 пересадка лица9

По словам врачей, почти 100 процентов родной мускулатуры лица Кэти исчезло, ее заменили донорские ткани. Нервы Кэти растут и продолжат расти на дюйм в месяц, и в конечном итоге это обеспечит девушке улучшение ощущений и возможность управлять некоторыми мышцами.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...