Разделы:

chaj

Еда

Правила, которые помогут приготовить правильный чай

118

9:30, 13 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Если для вас чай — это не просто коричневая жидкость, которую можно получить, залив кипятком одноразовый пакетик, рекомендуем обратить внимание на эти советы по завариванию этого напитка. Ведь правильно приготовленный, он может способствовать похудению, нормализации сна и вообще приобретает целебные свойства.

Возможно вы удивитесь, однако не следует использовать для приготовления чая кипяченую воду. Наиболее подходящей для заваривания чая считается температура 85–90 градусов, так называемый «белый ключ», когда в нижних слоях воды у дна чайника,появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними, более холодными, слоями воды, сообщает Food & Мood.

Никогда не заваривайте заварку повторно! Свежий чай на Востоке называют лекарством, а старый — ядом, ведь по мнению специалистов, он содержит огромное количество вредных для организма веществ: танины и бактерии, которые очень быстро увеличивают свою численность в несвежем напитке.

Если на поверхности заварки образовалась тонкая пленочка, такой чай категорически пить не стоит. Врачи уверены, что такой же «мембраной» покроется наша печень, кишечник и слизистая желудка.

Хранить чай также нужно в правильных емкостях, ведь он хорошо впитывает запахи. Поэтому стеклянная банка с плотной пробкой – тара практически идеальная для его хранение, керамика тоже годится. А вот в пластмассе чай преет, в металле киснет, в полиэтилене задыхается.

Не готовьте воду для чая в металлических чайниках. Используйте хотя бы эмалированные, а в идеале — чайники из закаленного стекла. Металлическая посуда передает чаю металлический привкус. По этой же причине металлическое ситечко также стоит заменить на пластиковое.

Ранее мы сообщали, когда не стоит пить горячий чай.

Loading...

Читайте также