Разделы:

vrach

коронавирус

При каком симптоме коронавируса необходимо срочно обратиться к врачу

171

12:00, 25 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Больным коронавирусом, которые в течение 5 дней не могут «сбить» высокую температуру, следует немедленно обращаться к семейному врачу. Особенно, если температура не спадает после приема нестероидных противовоспалительных жаропонижающих средств.

Об этом заявила заведующая Центра терапии клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Марта Сайко. Она призвала ни в коем случае не заниматься самолечением COVID-19.

«Тех больных, у которых быстро поднимается температура тела и она постоянно удерживается, также прошу обращаться к семейному врачу. Потому что это признак того, что идет поражение легких», – сказала специалист.

По ее словам, если с этим ничего не делать, то могут быть большие повреждения легочной ткани, и тогда людей госпитализируют в тяжелом состоянии.

«Ибо повреждения легочной ткани приводит к тому, что у больных наступает кислородная недостаточность. Поэтому те, у кого температура сохраняется более 5 дней – обращайтесь к врачу», – подчеркнула Сайко.

Она заверила, что методы «народной медицины» не помогают при лечении коронавируса.

«Не занимайтесь самолечением. Должно быть базовое лечение, назначенное семейным врачом. Не покупайте в аптеке антибиотиков разных поколений. Есть протокол, по которому лечат COVID-19. Потому что люди, которые лечатся самостоятельно, потом попадают к нам с различными осложнениями», – добавила врач.

Ранее мы писали о том, что врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.