Разделы:

arheologi

Наука

При ремонте старого дома на Мальте были обнаружены руины древнего храма

1285

21:00, 24 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

При восстановлении разрушенного фермерского дома 18 века в Тас-Силе, археологическом комплексе на юго-востоке Мальты, были обнаружены останки намного более древнего римского храма.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также В КНР археологи нашли 5300-летние руины древней столицы (ФОТО)

Кирпичи фермерского дома были положены прямо на хорошо сохранившийся римский фундамент, подчеркнули археологи.

base article image

«Нам удалось найти угловую стену с полом opus signinum, которая составляла часть храма», — сказала Максин Анастази из Мальтийского университета. Opus Signinum представляет собой композитный древнеримский строительный материал, в котором сочетаются битая керамика и измельченная известь. Он затвердевает и превращается в прочный материал для пола.

У римского здания, вероятно, был большой перистиль с колоннадой.

«Основываясь на найденных здесь траншеях, которые дают нам представление о фундаменте и уровнях пола храма, мы можем представить себе большой перистиль с колоннами и большим фасадом», — отметили археологи.

К сожалению, добавляет Анастази, использование этого места в течение тысяч лет привело к исчезновению камней, которые составляли основу архитектуры храма. Эти камни, вероятно, повторно использовались повсюду и все еще являются частью окружающих жилищ и сельскохозяйственных построек в этом районе.

«Мальта густо населена, здесь много зданий с богатой историей. Старые дома, как правило, не выживают, поэтому обнаружение неприкосновенных фундаментов, которые мы имеем здесь, действительно является очень важной находкой», — подчеркнула Максин Анастази.

Изучение этого места также позволило раскрыть историю фермерского дома, построенного, вероятно, в конце 1700-х годов. По старым картам собственности ученые смогли изучить все оригинальные комнаты и всю структуру, сделав вывод, что дом была построен на одном углу оригинального храма.

Теги:

Loading...

Читайте также