Разделы:

podgotovka_baik_0

Наука

При запуске космического корабля «Союз МС-10» произошла авария

611

19:00, 11 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

При старте российской ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-10» произошла авария. Экипаж аварийно приземлился в Казахстане.

podgotovka_baik_0

«Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сообщил источник Интерфаксу. На момент написания новости спускаемый аппарат корабля «Союз» с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане. Сообщается, что авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Потом сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Спасатели добрались до капсулы, состояние космонавтов оценивается как нормальное. «К месту обнаружения капсулы прибыли поисково-спасательные машины ПЭМ-1 «Синяя птица» Центрального военного округа, на борту которых находятся краны и оборудование», — заявили в Центральном военном округе. Позже в СМИ появилась информация о возникновении проблем со здоровьем у членов экипажа. Известно, что в момент происшествия Хейг и Овчинин испытали перегрузку в 6g. Для сравнения: при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g, а максимальные значения на тренировках — 10-12g. По мнению опрошенных РБК экспертов, перегрузки при аварийном приземлении были в пределах допустимого.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...