Разделы:

Apple

За рубежом

Продолжающееся глобальное юридическое противостояние между Apple и Qualcomm

25

16:00, 1 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

На прошлой неделе Qualcomm, в очередной раз обвинила Apple в краже технологических секретов с целью улучшения модемов Intel. Свежая сводка новостей с линии судебного фронта касается ранее предпринятого Qualcomm удара по позициям Apple в США. Речь о поданной в Комиссию по международной торговле США (ITC) жалобе Qualcomm с требованием наложить запрет на импорт смартфонов iPhone в США.

Читайте также: Скільки Google платить за «дружбу» з Apple: шокуючі цифри

Судья ITC Томас Пендер, рассмотрев жалобу производителя, пришел к выводу, что в iPhone действительно нарушен один из принадлежащих Qualcomm патентов. Но в итоге он все равно принял решение не в пользу Qualcomm и отказал последней в удовлетворении просьбы о введении запрета на импорт смартфонов iPhone в США.

По словам Пендера, он принимал решение против ввода запрета с оглядкой на «факторы, связанные с общественными интересами». Иными словами, судья ITC счел потенциальный ущерб для общества от введения запрета более существенным, нежели тот, что несет Qualcomm в результате неправомерного использования ее технологий. В ближайшее время оценку этому решению должны дать другие судьи ITC. И, как отмечает Bloomberg, если они поддержат это решение, то Qualcomm лишится важного рычага давления.

Адвокат Qualcomm Дон Розенберг в комментарии Reuters ожидаемо выразил недовольство решением судьи, заявив, что патенты теряют какой-либо смысл, если в итоге можно избежать наказания».

В Apple, конечно же, обрадовались такому решению. А Стив Роджерс, главный юристконсульт Intel, а не тот, про которого подумали фанаты комиксов Marvel, написал в своем блоге, что Qualcomm, которая публично очерняет инновационные продукты Intel, являющиеся результатами кропотливого труда исследователей и инженеров компании, поскольку боится процессорного гиганта.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...