Разделы:

professia

Новости

Профессии будущего – на кого стоит идти учиться прямо сейчас

32

10:30, 28 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Человечество живет в 21 веке, а это значит, что компьютерные технологи плотно вошли в нашу жизнь. Они продолжают развиваться и помогают нам не стоять на месте, а двигаться в ногу со временем и даже опережать это самое время. «Вести» составили рейтинг профессий будущего, которые так или иначе связаны с информационными технологиями.

Читайте также Названа самая опасная профессия в Украине

Профессии будущего – на кого стоит идти учиться прямо сейчас - фото

Цифровой лингвист

В настоящее время такие мегакорпорации как Microsoft и Google прикладывают гигантские усилия для создания онлайн-переводчиков, умеющих в режиме реального времени адаптировать потоковую информацию для пользователя в любом уголке земного шара. Потому очень востребованным будет и в будущем профессионал, разрабатывающий лингвистические системы семантического перевода, обработки текстовой информации, в том числе семантический поиск в Интернете и новые интерфейсы общения между человеком и компьютером на естественных языках. Такие возможности — это в первую очередь ограничение человеческого мозга в возможностях обработки гигантских потоков информации и нахождении в них едва заметных закономерностей.

Дизайнер виртуальной реальности

Это что-то необыкновенное и новое. Уже сегодня тысячи людей проводят большую часть свободного времени в виртуальной реальности. Вот эту виртуальную реальность и создают, проектируют и усовершенствуют дизайнеры нового поколения. Они будут создавать виртуальные офисы для дистанционных переговоров, музеи, муниципальные учреждения и многое другое. Это направление, это превращения информационных систем из эпизодических приложений в целые виртуальные миры со своими законами, способами взаимодействия, невозможных в реальности. По сути, это творец человеческих грез и мечтаний.

Виртуальные экскурсоводы

Учитывая темпы развития компьютерных технологий, совсем скоро виртуальные экскурсии вытеснят  реальные. Современная техника дает удивительные возможности, которыми нельзя не воспользоваться. Не нужно покупать билет, можно окунуться в виртуальные путешествия. Такие возможности помогают бесплатно увидеть любой уголок земли. Представьте, как это было бы полетать в стратосфере над всей планетой или над крышами Лондона и Берлина.

Проектировщик нейроинтерфейсов

Он занимается  разработкой совместимых с нервной системой человека интерфейсов для управления компьютерами, домашними и промышленными роботами, с учетом психологии  пользователей. Уже в настоящем, миром правят рекламные баннеры и   текстовые слоганы. А совсем скоро это будет необходимостью. Так как информация человеку будет передаваться прямо в мозг с помощью нейроимпульсов. Без посредников. А ведь передаваемую информацию  нужно будет оптимизировать и наилучшим образом интерпретировать в зависимости от социальных, гендерных и культурных пластов каждого конкретного пользователя.

Разработчик интернет-сообществ

Такой человек, прежде всего, главный по организации и модерированию электронных форумов, образовательных и игровых площадок в сети. Он помогает и сглаживает общения и коммуникации между людьми, поиском оптимального решения, умение договориться и направить усилия масс в конструктивное русло. Уже сегодня есть множество специалистов по раскрутке групп в социальных сетях и сетевому маркетингу. А миллионы домохозяек в социальных сетях пробуют свои силы в этом не легком деле.

Названо только 5 профессий, которые имеют очень хорошие перспективы в ближайшие 10, а то и 20 лет. Потребность в специалистах данных будет только расти. Эти профессии более чем жизнеспособны, так как связаны не столько с корпоративными нуждами, сколько с потребностями. В течении несколько лет спрос на эти профессии сформируется более чётко и только возрастет.

 

Loading...

Читайте также