Разделы:

devushka

общество

Психолог рассказал от чего зависит качество жизни

182

11:30, 15 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Психолог Михаил Лабковский пояснил, от чего зависит качество жизни

«На самом деле качество жизни зависит от одной единственной вещи – от вашего психического благополучия. От того, насколько вы счастливы прямо сейчас, в этот самый миг. С какими эмоциями вы приходите домой с работы. Какие чувства испытываете, когда чистите картошку или принимаете душ. Все остальное – иллюзия, декорации», – пишет он.

По его словам, люди почему-то покупают дорогие машины, строят многоэтажные дома, вечно от себя чего-то требуют, к чему-то стремятся, чтобы сделать себя счастливыми. И только самые мудрые обнаруживают вдруг, что никаких резких телодвижений это не требует.

«Мне тут на лекции женщина говорит – «в нашем городе психолог – это дорого». Но люди берут кредит и покупают себе новый автомобиль: логично, это «счастье», которое можно потрогать руками. Но сколько бы ты не вкладывал средств в какие-то вещи, счастье они все, почему-то не приносят», – отмечает Лабковский.

Психолог говорит, что одна из главных преград на пути к психическому благополучию- это ваша тревожность.

«Именно она не позволяет вам однажды взять, и зажить своей собственной жизнью. Все эти бесконечные гонки за смыслом – не что иное, как попытка избавиться от этого внутреннего мандража (который, накапливаясь, переходит в пустоту)», – подытожил Михаил.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...