Разделы:

Puma

общество

Puma представила кроссовки Fi с автоматической шнуровкой

265

16:00, 1 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Puma анонсировала кроссовки Fi, которые шнуруются сами. В середине января похожую модель для баскетболистов показала Nike, пишет itc.ua

Как сообщается, Puma работала над Fi три года. Высокотехнологичные кроссовки предназначены как для ежедневной носки, так и для тренировок. Они поступят в продажу весной 2020 года по цене $330.

В каждый кроссовок встроены синие светодиоды, которые загораются при шнуровке и показывают уровень заряда. Заряжать кроссовки предлагается при помощи беспроводной док-станции, также батарею можно извлечь и зарядить в специальном кейсе. Аккумулятор находится во влагозащищенном (но не водонепроницаемом!) отсеке под пяткой — его прикрывает мягкая стелька. Одного заряда длительностью 90-120 минут должно хватить на неделю.

В верхней части кроссовок расположен мотор, который приводит в движение шнурки. Чтобы кроссовки затянулись, необходимо провести пальцем вверх по модулю в центре кроссовка, и он начнет «негромко» затягиваться, пока не определит достаточную степень натяжения ткани.

Также умную обувь можно отрегулировать вручную — либо нажимая на верх и низ модуля, либо посредством приложения для iPhone и Apple Watch (ПО для Android появится ближе к релизупоступлению кроссовок в продажу).

Вдобавок в приложении виден уровень заряда обуви.

По данным Puma, каждый кроссовок Fi весит 428 граммов — 45 из них приходится на электронику.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.