Разделы:

Bill Geits

Книги

Пять лучших книг 2018 года — выбор Билла Гейтса

1954

22:00, 9 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Сооснователь Microsoft и один из самых богатых жителей Земли Билл Гейтс назвал пять лучших книг, которые он прочитал в 2018 году. Миллиардер отметил, что в этот раз список довольно эклектичен, в него вошли разные произведения: от руководства по медитации до исследования об использовании искусственного интеллекта в военных условиях.

Ранее мы сообщали: Google назвала лучшие приложения в Play Market по итогам 2018 года

«Ученица», Тара Вестовер

Автобиография Тары Вестовер, которая выросла в семье мормонов и до 17 лет не получала образования и ни разу не была в больнице. Её родители готовились к выживанию в экстремальных условиях и запрещали ей ходить в обычную школу. В 17 лет Вестовер ушла из дома, а через десять лет получила научную степень в Кембриджском университете.

Я никогда не думал, что проникнусь историей взросления в мормонском обществе, но Тара Вестовер настолько хорошая писательница, что заставила меня задуматься о своей жизни, когда читал о её невероятном детстве.

«Армия без солдат», Пол Шарр

Шарр — военный эксперт и ветеран боевых действий, он помогал правительству США разрабатывать правила использования автономного оружия. В своей книге он описывает «плюсы» и «минусы» использования искусственного интеллекта на войне.

Книга об автономном оружии не совсем подходящий подарок на праздник, но она заставляет задуматься об использовании ИИ в военных целях, и от неё трудно оторваться.

«Дурная кровь», Джон Каррейру

История взлёта и падения медицинского стартапа Theranos и его основательницы Элизабет Холмс от автора нескольких расследований о компании, журналиста The Wall Street Journal Джона Каррейру.

Theranos называли самым перспективным медицинским стартапом Кремниевой долины, компания обещала упростить и ускорить проведения анализа крови, инвесторы оценивали её почти в $10 млрд. Но Холмс утаила от инвесторов тот факт, что технологии Theranos не работают, а для клинических тестов стартап использовал оборудование конкурентов. В результате компания закрылась, а Холмс предъявили обвинения в мошенничестве.

История оказалась безумнее, чем я ожидал. В этой книге есть всё: сложные схемы мошенничества, корпоративные интриги, истории на обложках журналов, разрушенные семейные отношения и гибель компании, которая оценивалась почти в $10 млрд.

«21 урок для 21 века», Юваль Ной Харари

Новая книга от автора бестселлеров «Sapiens. Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего». По словам Гейтса, если прошлые произведения Харари были посвящены прошлому и будущему, то «21 урок для 21 века» полностью охватывает настоящее.

Если 2018 год оставил вас ошеломлённым, то «21 урок для 21 века» предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.

«Медитация и осознанность. Инструкция от Headspace», Энди Паддикомб

Гейтс называет книгу основателя Headspace «идеальным введением» в медитацию. В начале Паддикомб рассказывает, как стал буддийским монахом, а затем делится простыми техниками медитации и советами для развития осознанности.

Я уверен, что 25-летний я отнёсся к этой книге с издёвкой, но в последнее время Мелинда и я увлеклись медитацией.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...