Разделы:

batareika

общество

Раскрыт тайный заговор производителей батареек

99

8:00, 10 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В эпоху, когда производители разнообразных устройств массово переходят на встроенные литий-ионные батареи, Microsoft в этом вопросе упорно остается консервативным. В их игровых новых контроллерах игровых приставок Xbox Series X|S до сих пор используются пальчиковые батарейки, а не аккумуляторы, сообщают podrobnosti.

И это в то время, когда главный конкурент PlayStation от Sony давно использует в геймпадах DualShock и DualSense встроенные аккумуляторы. Почему Microsoft остается приверженцем старого способа питания, который кажется морально устаревшим и несовременным?

В недавнем интервью изданию Stealth Optional один из топ-менеджеров Duracell (известного производителя бытовых гальванических элементов, батарей, аккумуляторов) проговорился, что контроллеры Xbox всегда поставляются со сменными батареями из-за долгосрочной сделки между Microsoft и компанией Copper-Top.

По сути, Duracell согласилась поставлять Xbox батарейки на неопределенный срок.

Идея состоит в том, что, когда игроки заменяют севшие батарейки контроллера, они с большей вероятностью заменят их на батареи той же марки, а в комплекте они идут от Duracell.

Однако соглашение Microsoft и Duracell выходит за рамки контролеров.

«Сделка между Duracell и Microsoft заключается в поставке аккумуляторных батарей для игровых приставок Xbox, а также аккумуляторов контроллеров», — сказал топ-менеджер Duracell Люк Андерсон.

Андерсон также добавил, что соглашение продолжает действовать и не закончится обозримом будущем, поскольку дата окончания не прописана.

Кажется странным утверждение, что Microsoft позволила бы себя привязать к такой долгосрочной сделке, учитывая, что все ее конкуренты используют внутренние перезаряжаемые батареи. Однако, в заявлении Microsoft указано, что ее решение использовать батарейки AA было «намеренным».

Ранее мы сообщали о том, что среди австралийского поля построят супербатарею.

Loading...

Читайте также