Разделы:

GettyImages-989674678

Спорт

Роджер Федерер впервые за 20 лет поменял производителя своей формы

40

12:04, 3 Июль 2018

Роджер Федерер начал выступления на Уимблдоне с победы над Душаном Лайовичем, причем он играл не в привычной экипировке от Nike.

Перед стартом турнира швейцарец закончил 24-летние отношения с известным брендом и подписал беспрецедентный контракт с японским производителем одежды Uniqlo. По его условиям Федерер станет богаче на 300 миллионов долларов за следующих 10 лет. Об этом он сам написал в Facebook.

Для сравнения, его доход от призовых на турнирах в карьере составляет чуть более 116 миллионов. Что интересно, компания выплатит ему все 300 миллионов, даже если швейцарец не будет выходить на корт.

Также сделка включает в себя возможности дополнительного заработка для Федерера, который может продавать право на размещение рекламы других компаний на футболках. Nike не позволяли ему делать это.

До этого Uniqlo уже сотрудничали с Новаком Джоковичем, но признали сделку неудачной для себя и вышли из нее в 2017 году.

Uniqlo — японская розничная сеть повседневной одежды «для всех». Принадлежит японскому холдингу Fast Retailing Co. По состоянию на середину 2017 года под вывеской Uniqlo работало 1 800 точек в 18 странах мира. Ориентировочный доход компании к 2020 году должен составить 29 миллиардов долларов.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...