Разделы:

Cristiano-Ronaldo

Спорт

Как Роналду изменил историю футбола (ВИДЕО)

444

13:44, 26 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Переход Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус» — новость, которая шокировала не только фанатов «Реала», но и взбудоражила всех любителей футбола.

Переход Роналду в другой клуб планировался 7-го числа 7-го месяца в честь такой символичной цифры «7» для Криштиану.  Но, к огорчению  Роналду и его поклонников, переход пришлось перенести на 10 июля. Это был самый дорогой и самый громкий трансфер за всю историю футбола. Кстати, инициатором трансфера стал сам Криштиану. Цена вопроса – 112 млн евро. Из них – 100 млн евро «Ювентус» заплатит «Реалу», и еще 120 млн бывшим клубам Роналду. Казалось, бы какие шокирующие цифры, но есть несколько интересных фактов, которые подтверждают то, что сделка была очень выгодной для туринцев:

  1. Уже в первый день продавцы футболок Криштиану с его любимой «семеркой» заработали 55 млн евро!
  2. Акции «Ювентуса» на бирже выросли сразу на 30%.
  3. Руководство итальянцев после трансфера португальца, повысило цены на абонементы на матчи и заработало на продаже еще 30 млн евро.
  4. С момента официального объявления итальянцами о трансфере Роналду — количество подписчиков клуба в соцсети выросло сразу на три млн человек.
  5. Имя португальца помогло туринцам захватить еще и прибыльную аудиторию из Китая, Индии и всей Азии.

За всем этим стоит невероятная популярность Роналду и колоссальная поддержка со стороны его болельщиков. Сам Роналду так комментирует эту ситуацию:  «Я люблю жить сегодняшним днем. Я обожаю футбол, и все еще остаюсь молодым. Я сделал вызов сам себе и принял его, когда решил перейти в «Ювентус». С новым клубом хочу получить новые трофеи и награды. Игроки моего возраста переходят в Китай, в США, я выбрал Италию, ведь я — в безупречной форме».

Интересным есть и тот факт, что 33-летний Роналду во время медицинского осмотра продемонстрировал результаты, которые соответствуют стандартам 20-летнего парня.  Кроме того, медосмотр показал, что тело футболиста состоит на 50% из мышц (где максимальный показатель – 46%).

Пару слов о зарплате. В новом клубе она состоват 31 млн евро в год. И это еще без  бонусов и спонсорских контрактов. На заметку, это в разы больше чем у любого другого игрока «Ювентуса».

Роналду начнет тренировки в новом клубе с 30 июля этого года. А 12 августа  он уже дебютирует в традиционном матче. Похоже, именно в этот день и начнется новая славная страница в истории «Ювентуса». Ведь в том, что Роналду принесет команде успех сомнений нет.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...