Разделы:

Экономика

Rozetka планирует приобрести банк в Украине

36

Rozetka планирует приобрести банк в Украине

16:00, 26 Декабрь 2021

Экономика

36

16:00, 26 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Украинский маркетплейс Rozetka планирует приобрести банк в Украине, компания вела переговоры о покупке Идея Банка у польского Getin Holding. Об этом пишет Forbes со ссылкой на двух независимых собеседников на финансовом рынке.

Конкуренцию за Идея Банк выиграл ПУМБ Рината Ахметова, заплатив польским владельцам около $50 млн.

Читайте также Банки начали выпускать виртуальные карты для проекта «еПоддержка»

По словам источника, Rozetka была в «шорт-листе» из трех потенциальных покупателей. Переговоры не пришли к стадии обсуждения суммы потенциального соглашения, отмечает другой собеседник.

Кроме ПУМБ и Rozetka, банком предметно интересовался грузинский TBC Bank, который в последние месяцы ищет варианты выхода на украинский рынок.

Соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин не прокомментировал информацию о покупке банка. В пресс-службе компании также воздержались от комментариев.

Rozetka основана в 2005 году в Киеве Владиславом и Ириной Чечеткиной как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-маркетплейс. В этом году Rozetka сообщила о выходе на рынок Узбекистана, а в прошлом – Молдове.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.