Разделы:

slaboumie

Наука

Samsung хочет создать свое лекарство от слабоумия

13

17:30, 4 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Южнокорейская компания покупает крупнейшего американского производителя лекарств для лечения неврологических заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Читайте также Найдено невероятое лекарство от коронавируса

Биотехнологическая компания Biogen Inc., зарегистрированная на бирже Nasdaq, обратилась к Samsung с предложением продать свои акции, которые могут быть оценены более чем  в 42 миллиарда долларов. Текущая рыночная капитализация Biogen чуть меньше 35 миллиардов долларов.

Основные подразделения Samsung Group, скорее всего, примут участие в предлагаемой мегасделке, которая станет крупнейшей сделкой группы с момента приобретения Harman, американского производителя электронных систем для автомобилей, в 2016 году за 8 миллиардов долларов.

Если ведущий южнокорейский конгломерат приобретет долю в американской компании, он пополнит ряды глобальных биотехнологических гигантов, расширив свой фармацевтический бизнес за пределы биоподобных препаратов и контрактов на производство.

Компания Biogen была основана в 1978 году двумя лауреатами Нобелевской премии Уолтером Гилбертом и Филиппом Шарпом. Гилберт получил Нобелевскую премию по химии за свою работу по секвенированию ДНК в 1980 году, а Шарп получил премию в области медицины за открытие расщепленных генов в 1993 году.

Компания является пионером в области лечения таких заболеваний нервной системы, как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. В разработке находятся 33 новых кандидата на лекарства, в то время как проводится фаза 3 клинических испытаний семи кандидатов в антидепрессанты.

В прошлом году выручка биотехнологической компании составила 13,4 миллиарда долларов. Он занимает 19-е место по объему продаж фармацевтической продукции в мире, примерно наравне с немецким производителем лекарств Boehringer Ingelheim. Тем не менее, цена его акций недавно резко упала на фоне споров по поводу эффективности нового лечения болезни Альцгеймера и его неутешительных продаж, что привело к отставке руководителя отдела исследований и разработок Альфреда Сандрока в прошлом месяце. Цена его акций упала до самого низкого уровня за два года. Лекарство от болезни Альцгеймера, Адухельм, было разработано совместно с японской компанией Eisai Co. и получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в июне этого года.

Несмотря на то, что препарат стал первым новым препаратом от болезни Альцгеймера за 18 лет, получившим одобрение FDA, в третьем квартале этого года продажи препарата достигли лишь 2% от запланированных 14 миллионов долларов. В результате Biogen снизил цену на препарат почти вдвое.

Более того, истечение срока действия патента в середине 2020 года на ее самый прибыльный препарат от рассеянного склероза Tecfidera был обвинен в слабых продажах компании из-за выпуска ее конкурентов-генериков.

«Biogen отчаянно пытается совершить прорыв», — сказал источник в отрасли. «Сделка по приобретению с Samsung будет частью таких усилий».

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.