Разделы:

nlo

Наука

Самый популярный проект поиска внеземной жизни прекратит свою работу (ФОТО)

1493

21:00, 5 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В конце марта прекратит свою работу проект поиска внеземной жизни [email protected], после непрерывной работы на протяжении 21 года.

Об этом сообщает Engadget.

Для своей работы он использовал компьютеры обычных пользователей. Это сделало его самым известным из серии проектов Search for Extra-Terrestrial Intelligence поиска разумной жизни на других планетах.

Читайте также Возле военной базы в США запечатлели НЛО (ВИДЕО)

Создатели проекта называют причиной его заморозки критическую малую эффективность. За время его работы было обработано огромное количество информации, однако это не позволило прийти к какому-либо финальному заключению.

Ученые говорят, что необходимо сосредоточится на анализе уже полученных результатов. Университет Беркли продолжит использовать вычислительные мощности пользователей в рамках своей платформы BOINC.

В рамках Search for Extra-Terrestrial Intelligence ученые собирали фоновые сигналы, поступавшие на Землю из космоса. Их анализировали в поисках признаков того, что их отправила цивилизация разумных существ.

nlo

Инициатива [email protected] стала самой известной благодаря тому, что анализ собранных сигналов проводили в формате краудсорсинга. Обычные пользователи по всему миру могли включить свой компьютер для участия в проекте.

Желающие поделиться ресурсами своих ПК могут также присоединиться к другому похожему проекту [email protected], который занимается поиском лекарств и причин болезней. Недавно она начала работу над анализом коронавируса COVID-19.

Идею запустить [email protected] предложили в Университете Беркли. Проект стартовал 17 мая 1999 года и работал на распределенной вычислительной платформе университета. Она называлась BOINC и включала в себя все компьютеры работников научного заведения. Когда кто-то уходил от своего ПК, последний начинал обсчитывать данные от проекта поиска инопланетной жизни.

Теги:

Loading...

Читайте также