Разделы:

taxi

Авто

«Серые» таксисты лишатся автомобилей

1143

16:15, 29 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Украинский бюджет недополучает 40 млрд гривен в год из-за работы таксистов без лицензий.

Читайте также Українські таксисти можуть залишитися без своїх машин (ВІДЕО)

Кабинет министров зарегистрировал законопроект, по которому у нелегальных таксистов будут конфисковать автомобили. По словам политиков украинский бюджет недополучает 40 млрд гривен в год из-за работы таксистов без лицензий.

taxi

Такое предложение уже вызвало очень негативную реакцию у таксистов. Они отмечают, что сами хотят выйти из теневого бизнеса, но процедура получения лицензии очень сложная и устаревшая.

Кроме оплаты самой лицензии (стоит 1841 грн) необходимо установить таксометр (7-10 тысяч), который уже давно никто на практике не использует — его заменяют мобильными приложениями, к тому же о сумме оплаты договариваются обычно до поездки.

Процедура получения лицензии очень бюрократизирована, необходимо заполнить массу документов. При желании получить упрощенное налогообложение необходимо установить кассовый аппарат (еще 7-12 тысяч). Все эти условия водители вынуждены обходить с помощью взяток, либо работая нелегально. Условия давно обещали упростить, но пока изменений так и не произошло.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...