Разделы:

shkolniki

Дети

Школьник заработал $400 тысяч на летних каникулах

26

8:00, 30 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

12-летний британский школьник Беньямин Ахмед провел летние каникулы с пользой, заработав 290 тысяч фунтов стерлингов (около $400 тысяч).

Мальчику удалось монетизировать свои простые на первый взгляд рисунки – разноцветные пиксель-арты маленьких китов под названием Weird Whales. Всего в коллекции Ахмеда 3350 китов – все они были распроданы за криптовалюту Ethereum как NFT-токены, пишет ain.ua.

Один из китов Weird Whales

NFT — это специальный уникальный цифровой токен, созданный на блокчейне, который гарантирует оригинальность предмета (картинка, фото, видео), его нельзя воспроизвести.

Ахмед вовремя ворвался в набирающий популярность тренд. В первой половине 2021 года продажи NFT выросли более чем на 18000%, а общая сумма транзакций составила более $2,5 млрд.

Беньямин Ахмед (слева), 12 лет, со своим братом Юсуфом Ахмедом (справа), 13 лет

Беньямин Ахмед (слева), 12 лет, со своим братом Юсуфом Ахмедом (справа), 13 лет

Серия с китами — вторая коллекция Беньямина. Первая состояла из 40 рисунков по мотивам Minecraft и была мгновенно раскуплена.

Киты

Сейчас мальчик работает над третьей коллекцией о супергероях.

Стоит отметить, что рисунки им не были созданы вручную, а сгенерированы с помощью программы, которую написал сам.

Отец Беньямина тоже является программистом и поощрял сына обучаться программированию еще с пяти лет. Ежедневно мальчик выделял по 20-30 минут на программирование, в результате чего смог создать свой стартап, который его обогатил.

«Мой совет другим детям, которые хотят попасть программировать — не заставляйте себя заниматься разработкой. Как если вы любите готовить — занимайтесь готовкой, если любите танцевать — танцами, также относитесь и к программированию», — говорит он.

Ранее мы писали о том, что маленькая школьница решила отказаться от обучения и неожиданно стала звездой (ВИДЕО).

Loading...

Читайте также