Разделы:

Дизайн без назви (5)

общество

Школы столицы избавились от советского оборудования

193

10:54, 1 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Киеве, с новым наплывом школьников появятся новые парты и интерактивные полы. По данным КГГА на создание нового образовательного пространства в начальных школах в столице выделили 69,6 млн грн.

Для малышей, поступивших в первый класс новые кабинеты уже оборудованы партами на одного человека. Такое рабочее место может быть подкорректировано под рост ученика и для его комфорта. Также школьные стены украшены рисунками, а на полу дети смогут узнать правила дорожного движения, поиграть на пианино и решить множество логических задач, благодаря сенсорным интерактивным покрытиям. В итоге увеличили количество классов в более чем двух десятках учебных заведений, в частности в гимназиях №59, 179, школах № 43, 64, 185, 200, 254, 304, 317, 318. Расширяют в том числе за счет переоборудования неучебных помещений.

Школа №106. Кабинет для первоклассников с новыми партами

Школа №106. Кабинет для первоклассников с новыми партами

Школа №309. Так выглядит коридор: "живой" пол и яркая мебель.

Школа №309. Так выглядит коридор: «живой» пол и яркая мебель.

Систему набора изменили следом за дизайном. В этом году отменили собеседования и набирали в две волны. Первая состоялась до 31 мая, а вторая до 15 июня. По словам директоров, даже сейчас некоторые родители еще приносят документы, и они по возможности стараются помочь. Подсчитано, что в году в школы Киева зачислено около 33 тыс. человек, в то время как зарегистрировано всего 26 тыс. А это свидетельствует о том, что более 7 тыс. учеников не официально проживают в столице и могут не получить свое место в школах.

Читайте также:В школах Франции запретили смартфоны

Для того, чтобы читать еще больше свежих новостей подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...