Разделы:

koronavirus

коронавирус

Штамм COVID-19 «дельта» составляет 99% от всех случаев по всему миру

12

10:30, 17 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Штамм коронавируса «Дельта» стал доминирующим и составляет 99% от всех случаев заболеваемости по всему миру. Об этом заявила технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Мария Ван Керкхове.

По ее словам, коронавирус «Дельта» составляет 99% случаев заражения коронавирусом во всем мире, что делает его более распространенным, чем любой другой штамм. Практически все до 900000 случаев COVID-19, зафиксированные во всем мире за последние 60 дней, произошли от «Дельта»-штамма.

«Дельта действительно доминирует… И есть два интересных варианта — Мю и Лямбда, которые мы также отслеживаем, но опять же, когда присутствует Дельта, то Дельта берет верх», — сказала Ван Керхове.

Она также отметила, что на Европу приходится примерно 60% из более чем 3,3 миллиона новых случаев в мире на прошлой неделе. Также в Европе возросла смертность от коронавируса, а по всему миру последние четыре недели подряд число случаев коронавируса увеличивалось.

Ранее мы писали о том, что хирург назвал самое опасное последствие коронавируса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.