Разделы:

osen' v Kieve

За рубежом

Синоптики рассказали, какой будет осень в Европе

1057

18:00, 31 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Мировой метеорологический центр, находящийся в г. Рединг (Великобритания), выпустил сезонный прогноз относительно вероятных погодные условия осенью.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Читайте также Диетолог рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью

Как сообщается, в этом году в разных частях Европы осень будет иметь определенные определяющие особенности.

Как сообщается, в северной Европе, Великобритании, Скандинавии, Эстонии и в западной части России будет больше облачных, дождливых дней. Погода будет довольно прохладной в сентябре, однако относительно теплой в ноябре.

В центральной Европе, и в Украине в частности, прогнозируют очень сухой октябрь, вероятно даже конец сентября и начало ноября также. Как сообщается, вызвано это будет установлением мощного Азорского антициклона, который может удерживать свои позиции длительное время. Но наибольшую опасность при такой синоптической ситуации будут представлять ранние заморозки.

“В сентябре еще возможны периоды очень теплой погоды (даже так называемые “волны тепла”), а ноябрь, согласно прогнозам, также может быть достаточно теплой, с температурами выше многолетней нормы”, – говорится в сообщении.

По данным метеорологов, в Средиземноморье возможна очень жаркая и сухая осень.

“А вот во Франции, Исландии и на юге Великобритании нынешняя осень подпадает под описание “нейтральная” – то есть, осенью 2021 года не ожидается каких – то существенных аномалий температуры или осадков по сравнению с очаговыми многолетними данными”, – говорится в сообщении.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.