Разделы:

buling shkola

В регионе

Скандал в харьковской школе: ученицу публично унизила дирекция школы

1465

11:22, 24 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ученицу 6-го класса 151 школы публично унизили из-за отказа ее родителей сдавать деньги на нужды класса.

Скандал произошел 19 октября в школе № 151, во время празднования окончания четверти учениками шестого класса. Одной  девочке не дали куска торта и выставили ее на посмешище перед классом. Торт не достался  ученице из-за того, что ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса.

Читайте также Эксперты рассказали, почему в школах Франции запретили смартфоны

Об этом написали в сообществе «Батьки SOS» в Facebook. Мнения пользователей разделились: одни обвиняют руководство школы, другие — родителей девочки.

buling shkola

«Я знаю эту историю от подруги, у которой дочка учится в этом классе. Дело в том, что эту “травлю” организовала мама из родительской тройки, которая по совместительству и учитель в этой же школе. Это было “наказание” за то, что родители не сдают деньги на фонд школы», — написала Вероника Аспидова.

«Девочку поставили возле доски, и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса. По словам моего сына, в классе “все ржали”, и мой не был исключением», — написала мама одного из одноклассников девочки Наталья.

Как рассказала корреспонденту МГ «Объектив» директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, ведомство уже занимается проверкой и ищет виновных.

«Я также возмущена, это недопустимо. Мы изучим суть дела и примем жесткие меры, может, отстраним классного руководителя от должности.  Меры будут приняты и к директору. Также поговорим и с родительской тройкой, все напишут объяснительные. Я думаю, что там есть вина и руководителя, и родительской тройки», — отметила Ольга Деменко.

По ее словам, официальных жалоб от родителей девочки не поступало.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...