Разделы:

технология распознавания лиц

общество

Смартфоны среднего класса переходят на технологию распознавания лиц

67

15:00, 7 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Компания MediaTek анонсировала технологию распознавания лиц, которая не уступает в надежности и точности решением конкурентов. Ранее подобная опция использовалась только во флагманских устройствах, однако в MediaTek пообещали, что современный и безопасный способ разблокировки устройств с помощью сканирования лица будет доступен даже в аппаратах среднего класса. Сообщает Gizchina.

Технология Active Stereo Depth Engine поддерживается мобильными процессорами Helio P60 и Helio P22. По заверениям MediaTek, данная технология в сочетании с инфракрасным излучателем, двумя наборами инфракрасных линз и алгоритмом идентификации лиц способны обеспечить безопасность и надежность на уровне 3D-сканирования с помощью структурированного света, что позволяет использовать опцию даже для подтверждения финансовых операций. При этом стоимость системы достаточно низкая.

Отметим, что Active Stereo Depth Engine уже применяется в процессорах MediaTek для анализа глубины резкости при создании фотографий с размытым фоном.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Дворник на гироскутере: как современные технологии помогают в уборке Киева (ВИДЕО)

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...