Разделы:

Ученые выращивают новые руки и ноги

Наука

Смерть клетки удалось записать на видео

343

15:51, 14 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые Стэнфордского университета впервые смогли записать на видео и измерить скорость апоптоза — программируемой клеточной смерти. Об этом сообщает издание Science Alert.

клетка

При апоптозе внутри клетки протекают биохимические каскады, образованные цепочками взаимодействующих между собой ферментов — каспаз. Эти белки разрушают клеточное ядро, цитоплазму и другие компоненты. В итоге клетка распадается на отдельные тельца, которые поглощаются макрофагами или клетками по-соседству. Программируемая клеточная гибель запускается различными сигнальными путями, и это позволяет организму избавиться от поврежденных или ненужных клеток.

Разработан самый короткий тест на IQ

Исследователи из Стэнфордского университета сумели подсчитать скорость аптоза или же «скорость смерти». Оказывается, она составляет около 0,03 миллиметров в минуту. Кажется, что это немного, однако для организма это довольно быстро, так как яйцеклетка, например, имеет размер не более 1,2 миллиметра.

Ученые: соль — больше не «белая смерть»

Ученые заявили, что понимание, как все гибнет, может помочь предотвратить смерть или же использовать это знание для уничтожения враждебных клеток.

 

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...