Разделы:

kak dushat na moroze

общество

Снег и морозы: прогноз погоды на ноябрь

879

9:30, 17 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Вторая декада октября будет очень неустойчивой, а в конце месяца возможен снег с дождем. Температурные качели ожидаются и в ноябре – от «минусов» до 15 градусов тепла. В целом остаток осени обещает быть теплее нормы.

Об этом рассказала заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, пишет Апостроф.

«От резких похолоданий до резких потеплений — и снова дело будет идти к похолоданию в конце октября. Меня беспокоит вторая половина октября, ведь если во второй половине появятся отрицательные ночные и дневные температуры, это говорит о том, что появится уже снежный покров. Но это будет снег с дождем», – отметила Вазира Мартазинова.

По ее словам, старт последнего месяца осени будет достаточно прохладным. Впрочем, не обойдется и без сюрпризов с отметкой «плюс».

«В начале ноября мы ожидаем температуру воздуха около 0 градусов, а ночью около 5 градусов мороза. Тем не менее это будут еще не зимние процессы. И опять ноябрь будет демонстрировать нам такую же температурную неустойчивость: температуры в средине ноября будут доходить до 14-15 градусов тепла», – отметила климатолог.

Мартазинова сказала, что к концу месяца придет зимнее похолодание.

«В целом, температура воздуха осенью будет выше нормы. Но внутри каждого месяца погодные условия будут неустойчивыми», – подытожила она.

Ранее мы писали о том, что в самом засушливом месте мира выпал снег.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.