Разделы:

base0

Наука

Создан новый план по колонизации Луны

282

21:30, 4 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Компания Lockheed Martin представила проект спускаемого лунного модуля циклопических размеров — с несколькими «этажами» и лифтом.

Несмотря на все пертурбации последнего времени, важнейшими целями руководство NASA по-прежнему видит возвращение людей на Луну и пилотируемый полет к Марсу. Для их достижения различные аэрокосмические компании предлагают агентству реализовать собственные проекты экспедиций. В числе последних концепций — предложения гиганта Lockheed Martin, инженеры которого уже работают над будущим пилотируемым кораблем Orion. На этот аппарат опирается и проект лунного модуля, представленный компанией на днях.

Основу аппарата составляет герметичная капсула корабля Orion, кроме того, используются элементы его носового обтекателя и авионики, что позволит снизить издержки на разработку и производство. По расчетам Lockheed Martin, сухая масса модуля достигнет 22 тонн, кроме того, ему понадобится 40 тонн топлива для посадки и последующего взлета с использованием четырех модернизированных ЖРД Aerojet Rocketdyne RL10. В соответствии с пожеланиями NASA, аппарат сможет использоваться повторно — как минимум до 10 раз, дозаправляясь как на поверхности, так и на орбите.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...